南瓜园

网友炮轰冯小刚:票房好就应得奖? 网友批评冯小刚不服输

冯小刚(资料图片)

徐帆无缘金马奖影后,又恰好被孙海英家的吕丽萍得奖,冯小刚坐不住了。

继之前称徐帆“是路线斗争牺牲品”后,昨日冯小刚在个人微博中再次发声,先是反驳金马奖主席黄建业指出徐帆表演“过猛”,“您可以不喜欢,但是别假装内行”,随后对金马奖的评审标准提出质疑,认为电影“唯一可以被量化的标准就是票房”。

不过,冯小刚这一系列的表态并没得到多少支持,更多的网友认为冯小刚不理智,更有网友尖锐地指出:“您是典型的被迫害臆想症,感觉您太太没得奖比窦娥还冤,非得像祥林嫂一样到处念叨”!本报记者龙玲 长沙报道

冯小刚微博

我不怕得罪人,因为别人从来不怕得罪我。

12:59 来自新浪微博  转发(3178) | 收藏 | 评论(3296)

装孙子我会,就是不想装。

06:08 来自新浪微博 转发(2078) | 收藏 | 评论(3044)

请问电影不是商品是什么?哪家电影院不买票可以随便看?拍电影以盈利为目的有什么不对?哪家电影公司敢说他是以赔钱为目的?谁能告诉我所有人都认同的艺术标准?谁又有权力说自己的好恶是唯一的标准?为什么电影纳入了WTO的谈判?哪件艺术品不是待价而沽?请赐教让我长学问。

05:43 来自新浪微博 转发(1929) | 收藏 | 评论(2541)

电影的好坏是没有标准的,完全可以各执一词。唯一可以被量化的标准就是票房。票房好=观众认可。这是简单的不能再简单的道理。为什么我们四处央求别人承认我们的完全市场地位,人家就是不愿意承认?原因就是我们这里有一些人始终不承认市场对产品的决定作用。无视规则到头来吃亏倒霉的还是我们自己。

04:20 来自新浪微博 转发(1112) | 收藏 | 评论(1437)

金马主席黄建业先生认为徐帆的表演“表达过显猛烈”,这话实在有失专业水准。按您的说法,奥斯卡影后朱丽亚·罗伯茨的表演可谓典型的过显猛烈了?话都是可以两说的,过显猛烈也可以评价为饱满真切。表演有很多种方式,目的只有一个,打动观众。从这点说,徐帆的表演是称职的。您可以不喜欢但是别假装内行

03:03 来自新浪微博  转发(3662) | 收藏 | 评论(4729)

[网友声音]

“票房好就应得奖,

就不用办颁奖礼了”

“关注”冯小刚微博的粉丝有120多万,他的每一条微博都能引发数千条评论。

不过昨日冯小刚的数条微博,并未得到多少支持的声音。针对其称电影“唯一可以被量化的标准就是票房”,有网友称冯小刚是内行人说外行话,“票房好就应得奖,那就不用办电影节颁奖礼了”。

网友“taoxinxu释凡”称:“徐帆能比朱丽亚·罗伯茨?唐山大地震能比《永不妥协》?冯小刚真往自己脸上贴金。”网友“兔子嚣张”则讽刺道:“小刚同学您得愿赌服输啊!不信服评委就别报名评选,报了名就得遵守游戏规则!”不少圈内人士也加入阵营。媒体人“怪兽李谷”称:“一个金马奖就让你如此崩溃……您是典型的被迫害臆想症,感觉您太太没得奖比窦娥还冤,非得像祥林嫂一样到处念叨!”

kefuxinxiang
上海杨浦 冯小刚越来越事,越来越膨胀,太自以为是了,以为自己是电影圈老大,别人得照你规矩走? 搞艺术的人品很重要!
回复 支持 2010-11-24 15:04:35
humasi
北京 冯小刚以前总没获奖,就说所有奖项都有猫腻,当然这话也对,现在自己老婆没得奖不是也正常吗?何必装得很公平的样子呢???而且,谁不知道大陆的票房也有很深的猫腻??我从来不相信《大地震》的票房过了六亿!!
回复 支持 2010-11-24 14:51:57
友友
辽宁沈阳 我倒不认同楼上说的,这叫坦率,能把真实的想法说出来,是条汉子!看来你们都喜欢口是心非哦,说来徐帆的戏我爱看,那个什么萍的戏,我一看到就换台了,没看下去的欲望,关于这个奖的事,我觉得可能是冯小刚得罪人了,故意让他难堪的,不然为何偏偏是那个吕丽萍得这个奖呢,太巧合了吧,你们听听那个获奖感言吧,最后那句,感谢上帝他有一个儿子,拥有了母爱,这不暗说徐帆吗?不地道!!! 人家吕丽萍说自己的感受,说她干什么。再说徐帆有那么脆弱就不做小三了,拍手机时也不怕里面小三说的是自己呀。
回复 支持 2010-11-24 14:21:35
辽宁沈阳 冯小刚还算直率吧,有什么说什么。替自己人鸣不平也是人之常情。而且,你说唐山真的比不上台湾那些烂片吗?台湾这次真的很小家子气,阮经天得影帝更是笑话。
回复 支持 2010-11-24 13:52:13
xuxiao1219
湖北武汉 这架吵得忒没水平了
回复 支持 2010-11-24 13:08:13
新浪手机用户
广西南宁 冯老师不想装孙子,但很装逼。这些天无聊看了您以前的片子,看完之后索然无味。
回复 支持 2010-11-24 12:41:33
晴天里的雨
辽宁丹东 做人一定得淡定
回复 支持 2010-11-24 12:33:26
seagin_78
湖南长沙 说句实话 虽然没看别的获奖影片 但是唐山大地震还是看了 真的与“好片”很有距离。。。