南瓜园

吴樾为《大兵小将》配音 获导演丁晟大力表扬

电影《大兵小将》新浪官网今日启动,近日吴樾完成了《西游记》当天的拍摄工作,连夜赶到录音棚为自己在《大兵小将》当中饰演的劫匪一角配音。整个配音过程都非常顺利,很多台词几乎都是一遍就过,获得导演丁晟的大力表扬。

录音顺利获导演肯定

录音当天,导演丁晟对吴樾的表现非常满意,说他虽然在戏中戏份不是最多的,但基本功扎实,表演非常出彩。听到导演的肯定,吴樾谦虚地表示:“其实是这部戏太棒了!因为我一直非常喜欢电影这种艺术表现形式,我觉得它的内涵和表现力太强大了,哪怕是一个小细节都可以传达出不同的讯息。所以,在配音的之前,我又仔细看了一下剧本,希望能用声音的表现,让角色更趋于完美。”

对于吴樾的观点,导演丁晟非常认同,他介绍说,吴樾是一个非常细心又喜欢钻研的演员,拍摄的时候,很多戏都会想到三、四种表演方式来让他参考选择,想法很多,有时候也会给别人很大启发。

现场对大哥拳打脚踢

配音完毕,吴樾显得非常轻松,也和记者聊起了剧组趣闻,他开玩笑说:“你们知道在剧组谁最霸道吗?在片场恐怕只有我敢对大哥加以拳脚。”

原来,吴樾在《大兵小将》中饰演一个劫匪,他的家乡在战乱中被毁,于是带着村民成了落魄的劫匪,个性狡猾粗野,但仍然是直率的农民。其中他跟大哥的第一场对手戏就需要用力踹大哥,“说实话,起初我真没胆子对大哥‘下狠手’。刚拍了一两条,大哥就有些生气地问我:‘你今天没吃饭吗?怎么拳脚一点儿力气都没有?你不要有什么顾虑,就尽全力实实在在打下去,没关系的,不要有什么顾虑。’有了大哥这句话,我才敢放开拳脚,这一条也很快通过。”

据悉,吴樾因为新《西游记》拍摄工作安排太紧张,不得不缺席《大兵小将》的官网启动仪式,“很遗憾这次不能参加官网启动仪式,不过我已经提前看过电影的预告片,特别好。让人对票房充满信心。我也非常感谢拍摄期间成龙大哥和他经纪人袁姐对我的关照,也从他身上学到好多东西。希望有机会还能跟他合作!”tg/文
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDDDDD