南瓜园

盘点周星驰电影经典台词, 大话西游太多, 却都不如最后一个

可以说,有很多人都是看着周星驰的电影长大的,作为华语电影里的喜剧之王,他的电影足足影响了几代人。他开创了无厘头电影的先河,他在电影中的动作、表情都能让我们忍俊不禁,捧腹大笑,就连他在剧中的对白也都曾风靡一时,被人们所模仿。今天我们就盘点了周星驰电影中的经典台词,当然,可能写的不够详细,还请补充!
《少林足球》
五师兄:做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么分别。

《赌侠》
周星祖:这里有张Ace,只要我轻轻一揉,就立刻变成了一张皱了的Ace

《整蛊专家》
古晶:我就是风靡万千少女,改进社会风气,刺激电影市道,提高青少年人内涵,玉树临风、风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫Jingkoo

《喜剧之王》
尹天仇:其实,我是一个演员来的

尹天仇:你可以叫我跑龙套的,也不要加个“死”字在前面吧
《九品芝麻官》
包龙星:凭你的智慧,我很难跟你解释

《唐伯虎点秋香》
唐伯虎:不错,我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身唐伯虎
唐伯虎:小强你怎么了,小强,你不要死呀!我和你相依为命、同甘共苦这么多年,一直将你当做是亲身骨肉一样教你养你,想不到今天白发人送黑发人

《武状元苏乞儿》
洪日新:实不相瞒,我看阁下从头到脚趾头,没有一处不入乞丐的型格

黄师虎:其实呢,我老爸杀人只是因为对方说我长得不够帅,抢劫只是为了帮我买一辆玩具车,强奸只是我说我想要一个妹妹。我老爸实在是一个好爸爸,呜呜

《鹿鼎记》
韦小宝:其实我就是射雕英雄的传人,东方不败的师父,西方失败!
韦小宝:感谢大家坐的这么近,站的那么直,来听我说书

《国产凌凌漆》
金枪客:就算是一条内裤,一张卫生纸,都有它的用处

凌凌漆:飞是小李飞刀的飞,刀是小李飞刀的刀
凌凌漆:古有关云长全神贯注下象棋刮骨疗毒,今有我凌凌漆聚精会神看A片挖骨取弹头

《大话西游》
唐僧:人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,只要你有一颗善良的心就不再是妖,是人妖。

紫霞仙子:现在我郑重宣布,这座山上所有的东西都是我的,包括你
紫霞仙子:不开心,就算长生不老也没用,开心,就算只能活几天也足够
紫霞仙子:骗就骗吧,就像飞蛾一样,明知道要受伤,还是要扑到火上

《济公》
济公:鸡都有爱国的

谢谢楼主分享

星爷现在也老了

谢谢楼主分享