南瓜园

故乡的云,故乡的月

天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤。。。。。。循着歌声,随着吹向故乡的风,我回来了,回到了生我养我的地方;带着一颗赤诚的心,怀着一种美好憧憬。 故交的寒暄,亲朋的问候,似暖流在心头涌动。

月上树梢,漫步村头。夜静风轻,那遥挂在天空的一轮明月似乎带着些许忧伤,家乡的明月,你想诉说什么呢?你应该高兴呀,你所照耀的不再是那些矮垣草屋,而是排排整齐的新房;不再是泥泞坑洼的土路,而是整洁平直的柏油路。二十年,故乡似乎脱胎换骨,一派时代新形象。

一阵清风吹过,月亮躲进了云彩,夜色暗了许多。二十年前刚刚走出校门的我,离开了这片哺育我的土地,豪情万丈的只身闯世界。多少艰苦辛酸,多少回
梦游故里,多少次思乡泪下。今天,终于回来了,心里却有一种莫名的忧伤。你多么穷,多么破旧,多么落后,我始终没有忘记你,在我心中,你是母亲,你是圣
地,你就是永远的家呀!

忧伤在心里蔓延。为那些本该在教室里读书,而去打工的孩子们忧伤;为那所几十年未变样的学校而忧伤;为那明亮的路灯下再没有读书的身影而忧伤!

故乡呀,你真的变富裕了吗?你真的发展了吗?

风,轻轻地,静静地从身边吹过,让人顿觉有些寒意,头脑似乎也清醒了许多。

寂寞的路灯下,一群刚下班的疲惫的女孩子骑车而过,只是工作服无情地替代了校服,运动鞋换成了高跟鞋,青春的秀发依旧是在飘动着。村头几个男孩在
闲聊着,说什么是听不清楚的,但一定不是在谈论函数方程,也不会是公式定理。在聊什么呢,是在聊人生吗?是在聊知识就是力量吗?希望是吧。夜深了,不远
处,几个年轻的父母闲聊着等在路边,应该是在接下班的孩子,可怜天下父母心呢!他们在聊什么?是在聊孩子们的工作吧,或许在聊各自孩子的工资高低,或许在
聊孩子走夜路害怕吧。你们能接孩子一辈子么?你们没有聊一下是否尽了九年义务教育的义务?也应该聊一下孩子的将来吧。

月亮从云里钻了出来,月光照亮了那排排漂亮的房子。
我顶的不是帖子,是寂寞!!

自己开传奇  
自己开sf  
传奇私服怎么开  
开传奇SF   
支持是必须的!我也支持一下!哈哈……