南瓜园

女儿来电话了

第四天了。从女儿第二天的一个电话和老师那里断断续续得来的消息,女儿还比较适应。心安了。

“给俩孩子办上去教师食堂吃饭的条子了。”“俩孩子很亲,上自习课不说话,在那儿学习呢。”

女儿的消息,哪怕一个字,也安心。

孩子不在身边,觉得时间是那么的充裕。不管如何安排都觉得用不完。于是,更多的时候边看电视剧

边静心在十字绣里,这样的时候,思想就不容易走神。

11点16分,手机响。看显示:受限号码。迅速反映女儿的电话,接听,传来嘈杂声,然后是女儿

的一声:“妈。”

“闺女,下课了?”

“现在是吃饭时间。”

“想在不?”

“挺想在。”

“学校的饭好不好吃?”

“挺好吃。”

“比妈妈做的好吃?”

“嗯。”

“嗯,那就好。这几天有点凉,换衣服了没?”

“换了。”

“换上什么衣服了?”

“粉半袖,蓝牛仔长裤。”

“嗯,好。妈妈还以为你不懂得冷暖呢。”

“老师让你去教师食堂吃饭,去了没?那里人少,不会太挤。”

“嗯,老师给我俩条了。”

“见了老师主动打招呼,大方点,要有礼貌哦。”

“嗯,知道。”

“给你带的水果吃完了没?”

“没呢,没时间吃。”

“自由活动的时候,和宿舍的同学们一起吃,别放坏了。”

“嗯。”

“明天下午你们学校搞文艺演出,学校的音乐教师和优秀学生各展风采。看节日时搬凳子的时候小心点。”

“哦,我们还不知道呢。”

“在学校好好的,有空给妈妈来电话。”

“嗯,先这样,还有同学等电话,我下次再给妈妈电话。再见。”

“好的。再见。”

话吧的环境不好,乱糟糟的,生怕漏听了女儿的一个字。也不敢问丫头想不想妈妈,生怕把自己问哭

了。

他上午有事出去,回来了,问他:“闺女给你打电话没?”“没有。”“闺女给我来电话了,谁让你

不在家好好呆着呢,又错过和闺女说话了。也怪你笨啊,看到受限号码就以为是非正常电话呢,所以闺女

才不给你电话呢。”“下次去给她带上她的手机吧。”“你不是说不用带吗?呵呵,行,给她带上,放在

老师那里。”“闺女说什么了?休息的好不?”“接闺女电话,想说的话太多,反而大脑一片空白,没来

得及问。”故意逗他,目不转睛地看他有没有泪腺发达,他不好意思笑:“去,去一边去。”我乘机耍

赖:“嗯,遵命,去看电视剧等饭吃。”

炸油饼,炒土豆条,拌苦菜。简单,可口。他亲自做的,我亲自陪他吃。

女儿送来的意外惊喜电话,心情上好,胃口真好。
小顶一下,算是鼓励~~~~~~~~~~~~~
小灰机灰过~              
相当不错的好帖顶一个