南瓜园

走着,走着,回忆也淡了

当很多年以后,我们再一次踏上这一片曾属于我们的土地。是否也一切依旧,仿如我们未曾离去之前?旧时的记忆已经淡去,曾经的朱颜已经凋尽,谁又会去记起那一些曾经年少的故事?

我们曾经为着一个梦,萍水相逢在天涯,邂逅了一份最真的情谊。然而,也是为着这样一个梦,我们相互的转身,轻轻地一挥手,头也不回的走向了远方。你常开玩笑说:相逢随缘,缘来而聚,缘尽而散。

可为什么,在那一张书写离别的素笺上,你要写下哀伤的叹息:希望下一站的再次相遇。

还记得,那一天的相逢,是在那一个丹桂飘散着淡淡的清香的下午。是在那一天的体育课后。放学回家,我独自一人走着。你在我的前面走着,也是一个人。你忽然的回首,看着我,笑着。你说:看你也常常走这一条路,你是哪个班的?

我看着你,淡淡的说:高二(1)班。

高二(1)班。你重复着,仿佛很惊讶。我点点头,告诉你:是。

你又笑了,却又不是刚才曾有过的笑。你说:真失败,我也是二(1)班的,怎么好像没有见过你?。你轻轻地拍着我的肩膀,笑着。

我也笑了,我说:我也不认得你。

这是我们的第一次相逢。也是故事的开始。

最初的那些时间里,我还曾有意的避着你。因为我不知道你的友谊是否是真的值得去珍惜的。而我,也习惯了一个人的自由。可是后来,你的热情让我懂得了这份最为纯洁的友谊。我们也成了最好的朋友。

我们一起翻越学校的围墙,却因为是在雨后,墙面很滑而摔倒。染了一身的黄泥。我们相互看着对方,然后笑了。笑的是那样的开心。那样的傻。

曾记否,那一年的冬天。天下雪了,我们穿上很厚的衣裳,下课时,奔跑在教学楼后面的足球场上。我们从地上拾起蓬松的雪,揉成了团,然后仍向了对方。我们在雪奔跑,聆听着一个个上演在雪中的故事。

做着些许关于雪的梦。

你说:可惜,这里不是断桥。

可这里也会有断桥的故事。我说。

你拾起一个雪团,扔向了远方白茫茫的天地里。你说:我不希望我的故事会像断桥的故事一样。

我问你:怎么了?

你说:断桥的故事太过于凄美、凄迷了。

那样的爱情才是伟大的、美丽的。我争辩着:才能够奏出传唱千古的绝唱。

可是却是痛苦的、哀伤的。你说:如果爱情一定要经过曲折、误会,甚至是相互的伤害才能变得伟大,那我宁可不要。

你的眼神变得忧郁,凝注远方,仿佛是在天涯的尽处,有一个什么人在等着你的归去。

很久以后,我才知道,那是你一生的追寻。然而,一切也只是水月镜花,始终也只是一场淡如轻纱的梦,仿佛就在眼前,然而,当一伸手,却又什么也抓不住。

那些岁月里,你消沉了。是真的消沉了,在那个本不该有泪的季节,你却流了太多的泪。

依然记得,那个月上柳梢的清秋夜里。杏黄色的冷月被乌云隐去疏影。我们爬上宿舍楼顶,相互述说着各自的心伤。我看着你,你也看着我,只是一阵沉默。清风吹散了天边的浮云,露出了半边冷月,冷冷的月光照在你的憔悴的脸庞。我猛然心中一颤:你的容颜中为何新添了些许的沧桑。

你说:这凄迷的夜里,会有多少人也如我一般,独自心伤。

我说:还有我一个呢,你不孤独的。

你看着我,笑了。你说:我宁愿我只是一个人。

为什么?我不能明白。

因为我想你能快乐。你说。

这回,是我笑了。你说:放心吧,我会没事的。

相信你还在这里,从不曾离去,我的爱像天使守护你;若生命只到这里,从此没有我,我会找个天使替我去爱你。

在那些过往的岁月里,你喜欢上了这首哀伤的歌。你说:现在已经有一个天使替我去爱她了,我可以放手了。

可是,你的眼神为什么还是那样的忧伤?

时光荏苒,岁月流去,我们最后还是走到了小径分叉的路口。那一夜,是个雨夜,我们在黑暗里谈了很多。远山外的天空,闪电似乎是拼了命,他想要走到地面,仿佛在这里有他的牵挂。可是,一切尽是徒然。这终是无法左右的命运。

于是,他仿佛只能在夜里拼尽全力,将大地照亮,只是在刹那间去找寻内心的情牵。

你说:明天,我们就要分开了 。

我问:你有什么打算?

我要去远方,也许,在那里,会有我的天空。你看着窗外,闪电映照下的远山,不再说话。

那一天,天亮时,雨也停了。我们遥望远方的路,轻轻地一挥手,各自转身,走向了远方,从此,我们不再回首。因为我们都不愿让对方看到我们眼中的那一滴清泪-----
不得不承认你的文采很好,哈哈
恩,写的还不错,还不错
谢谢楼主你的文采真的不是盖的嘿嘿