陈圆圆 发表于 2009-12-1 11:30:26

湖北恩施农村杀猪场面,很猛!

在恩施农村,每天都可以上街买菜买肉,平常吃的菜都是自产自销。至于肉制品,就是在每个冬天杀猪然后把肉用烟火熏干,明年可以吃一年的。发一组图片 就是杀猪时候的照片。首先是在灶台上烧上一锅好水啦·~~呵呵·~~ 等下好清洗猪身 也便于拔毛啦

猪圈里的猪和主人一年的感情了 但是在这一天 它仿佛预知到了些什么 给它喂食也不迟 一个猪默默的躲在墙角 没有任何表情 无声的控诉着这个世界·~~

找三俩壮丁 这可是提前就请好了的 来帮忙杀猪 待一切准备妥当后 开始了 从猪圈强行拉着它出来 这头猪很不愿意的哭诉着·~嚎叫着 ··· 伸直了双腿蹬地 ·~可是还是挣脱不了无情的大手·~~被压在了板凳上·~~~

上一张图片可以看到 那男人正在清洗猪的脖子处 这是因为猪血是很好吃的东西 要保留下来的 ·~ 所以清洁猪脖子很有必要 这时候 屋里的女主人会拿出准备好的大盆 来接猪血·~ 盆里早已放置了大蒜 姜 啊 等等一切的调味品 这样有利于给猪血降腥 而且更好吃一些·~

在血盆上面还要加上过滤的啦 这样更清洁一些·~~ 杀猪佬命令帮忙者准备好 抓紧了啊 只听的一声撕心裂肺的长嚎 渐渐的 这声音越来越淡 直至完全消失 ·~~~生命到此为止·~

这一下 就只用“善后”了·~~把灶台上的热水端过来 把猪也弄进大盆去 ·· 给猪“洗澡”啦·~~~刮毛·~~~~清洗外部·

猪背上的毛是整头猪上最好的毛拉·~~~ 杀猪佬会把这些毛都带走的 卖给生意人·~~可以卖6块一斤 不错· ~~~~ 教学: 背上的毛叫猪鬃 可以做刷子啊假发啊什么的 用途广泛·~~~

开膛破肚

这个是猪肝

称一下半边 有多重 看一下喂养一年的成果

屠夫好功夫

把大块肉分割成小块的 用绳子栓起来 分开放置·~~

首先就割下来了的猪头 要把它劈开先·~~里面有些臭骨头要挑出来 还有脑髓要挑出来

半碗脑髓 喝酒的人都喜欢吃 下火锅很好吃

全部分割完毕·~~就收拾进屋里拉 每块肉都抹上很厚很厚的盐 ·~~ 腌上四五天·~~就可以取出来啦·~~然后就挂在火堆的上面 ·~~烟熏火烤·~~熏上一段时间·~~就是很到位的腊肉

腊肉的照片

腊肉炒的菜。恩施走出去的人 走到哪里都忘不了我们土家族的腊肉·~~~ 烟熏腊肉与超市的火腿不一样·~~~这个是纯手工的~~~~ 味道就是不一样·~~~

每当有漂泊在异乡的亲人回到家里 ·~~女主人总会割下几刀最好的腊肉 尝一下家乡的滋味

每当我放假或者请假回到家里·~~奶奶都会为我炖上一锅腊肉汤·~~剩过任何美食 ·~~有腊肉的芳香 爽口而不腻 ·~~有家的味道·~~这感觉 真好

bianji 发表于 2009-12-1 11:40:53

沙发

红尘一笑 发表于 2009-12-1 12:03:36

热血青年 发表于 2009-12-1 12:57:27

有点晕......、、、

tyddbw 发表于 2009-12-1 22:29:04

好帖!

gary 发表于 2009-12-2 01:14:32

和我们那一样的。。。呵呵家里的腊肉好吃。

80666081 发表于 2009-12-2 10:09:25

lalavia 发表于 2009-12-3 14:13:11

晕。。。晕
猪好伟大啊!向猪学习,敬礼!

卷毛刀 发表于 2010-5-16 14:54:53

我还真见过那个腊肉。但看着很脏的。吓得没敢吃
页: [1]
查看完整版本: 湖北恩施农村杀猪场面,很猛!

请大家牢记南瓜园网址 www.nan2008.com