眼红红 发表于 2008-11-17 15:19:34

今夜,醉了轻风,柔了月

今夜我端正了温柔的思绪,用深沉的目光阅读着窗外的静谧,思想却活跃在翻飞的手指尖上,我用犀利的笔描摹我运走的形迹,用温软的笔触诉逐在今夜的胸腔,我忘记清澄的笔墨,那一片西坠的夕阳燃尽了告别的痛楚,我站立在夜与昼的边缘,注视我的思想,我的思想未曾有世俗的礼念驻足,未曾渴求一份久长的缘,定会感天地,泣鬼神,在我爱的童话里生出蓝色的翅膀,惟有这夜漫长了与夜一起丰盛的我。
   总是在博大的世界的底层畅想,今夜,你是一方醇蓝色的宝石,流淌着海水一般苦涩的汁液,泥土一样深厚的岸上撞击出美丽的神话,古老的传说正脱着尾翼远离了薄情的梦,在美丽的传说中浮沉一个幻想,那激漾的浪花正在把喧嚣的城市托举,阑珊灯火处是我鬼魅般的人影,我带着一个至纯至真的微笑走入了今夜的月宫。
      今夜,你是我瘦小的掌纹,纵横的纹路贯穿了山脉的回应,低谷的海啸,稻花香里的流年,我握紧了手掌,像是握紧的拳头一样踏实了离我远去的.今夜,我无梦亦无风,无诗亦无画,无琴亦无曲,那悬挂在我脑际深处的古弦,没有了悠扬的高山流水唱知音的情怀,没有思切切,情依依的衷肠,只有往复在我的手掌中沾着水痕的夜,潮去又复归。
      我翻开记忆着时光的那本浅粉色的日记,宛若我心腔间刻印的山峰一样高远,抒写心事的痴狂在清晰的指纹间逐一的滴垂,呼呵一声,过去,今昔与未来你是我的塔楼,子夜的风醉了,那是没有酒醇的耳语,温暖的墙壁残零了,那是枯寂的写意画冷了,幽幽的水月融和着清纯容颜的岁月,一段碎步踏响了朦胧的心灵,柔和的写下,今夜的醉风,柔月,暗香,溢满今夜整个心怀。
      今夜,我重温把酒抒怀的壮志,轻摘盈盈耳语的弦月,依然是那时的旧月,依然是那时的追索,婆娑的枝叶唱合着今昔,明月,吟诵的宋词浪漫着一地的风花和幽曲,那是青春赞颂黎明的歌曲,那是纯净的脸庞浮现的自信,仍旧,昂首头颅向阳光的圣地迈进,余留下的是一笺就着月光细诉的轻言,一瓣零落满地的黄土蝶影。
      今夜,我记取了微凉的翅影,我青春的翅影带着我翱翔海阔的蓝天,掠过雪地盛开的繁花,我就丢弃了一个蓝天似的湖泊,我把珍珠般的湖泊镶嵌在我童年的额角,在沐沥着雨夜的石碑旁摇曳星光,今夜,露浓花瘦,醉影潇潇,风帘幽幽,月明皎皎,今夜,醉了轻风,柔了月.....

驰骋将军 发表于 2009-6-6 23:31:36

写的太有诗意了

萍水相逢 发表于 2009-6-13 08:47:47

我怎么写不出这样的东西来呢 亏我还是学文科的呢 惭愧啊

天之悠 发表于 2009-6-15 00:30:50

美文,可否转载?

随风飘死 发表于 2009-6-25 17:55:17

很美妙的感觉
页: [1]
查看完整版本: 今夜,醉了轻风,柔了月

请大家牢记南瓜园网址 www.nan2008.com